Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:35 

Важная статья про безопасность на воде, особенно для тех, у кого дети

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей
Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник:gcaptain.com
Перевод crimeanelf

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.

читать дальше

@темы: Полезное и нужное

URL
Комментарии
2011-07-03 в 04:08 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
всё верно.
и очень важно.

2011-07-03 в 09:48 

Лия Васильева
LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
очень полезная информация. и важная.

2011-07-03 в 10:45 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Да, очень полезно. Я в детстве чуть не утонула на глазах у матери и на переполненном пляже. Только одна женщина заметила, как я тону.

2011-07-03 в 21:08 

charlatana
У меня сестра младшая чуть не утонула в метре от меня. Выглядело точь в точь как написано - никаких криков, хлопаний руками - до сих пор не понимаю, как я поняла, что она тонет. Наверно, по стеклянным глазам. Мне самой было лет 11 или 12, я настолько оторопела, что стоя в метре от нее не смогла сделать ничего кроме как начать орать во всю глотку - на мои крики прибежала мама и вытащила ее из воды.

2011-07-04 в 00:44 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Я один раз сама чуть не утонула, причем в паре метров от берега. Сильные волны были и меня затащило под них. Еле выбралась, чудом просто.

URL
2011-07-04 в 10:33 

charlatana
Я, видимо, вообще не рисковая, но меня абсолютно не тянет в воду в шторм или даже когда просто волны. Плаваю исключительно в полный штиль =)

2011-07-04 в 10:42 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Я такая же :) Но там дело происходило возле пирса, возле него почему-то пошли большие волны, и меня туда ага.

URL
2011-07-04 в 11:29 

charlatana
А есть какие-нибудь общепринятые рекомендации по тому, как именно вытаскивать тонущего? Я слышала какие-то страсти про то, что если это делать направильно, то и утопающего не спасешь, и он тебя за собой утащит - сам утонешь.

2011-07-04 в 11:57 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
charlatana сзади к нему подплывать и не давать хватать себя за руки: flot.com/publications/books/shelf/avraamov/8.ht...

URL
2011-07-04 в 18:37 

Merpooh
Всё хорошее находится само!
Спасибо.

2011-07-05 в 13:46 

Ingris
Актуально в купальный сезон. Утащу.

И еще одна напоминалка для родителей: если ребенок на берегу любого водоема, надо постоянно на него поглядывать и прислушиваться. Ребенок и в ручье может захлебнуться - только "бульк" и сандальки кверху...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

главная