08:11 

Приемчик

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Автор: Ада Быковская

Ни для кого не новость, что многие наши желания мы саботируем сами из-за страха. «Я хочу работать в крупной компании, но боюсь, что меня не возьмут». «Я хочу открыть собственное дело, но боюсь, что не справлюсь». «Я хочу научиться кататься на скейтборде, но боюсь выглядеть глупо». Про то, как выявить свои страхи и справиться с ними, написано много статей и книг. Однако некоторые желания не сбываются, даже когда, казалось бы, страхи уже проработаны.

Для меня открытием стала техника анти-желаний от Зои Чернаковой. Выпишите ваши желания в столбик и напротив напишите анти-желания, выраженные в положительном ключе. То есть, антижеланием для «Хочу зарплату в 5000 долларов» будет не «Хочу быть бедной», а «Хочу получать все, для меня необходимое, независимо от моей зарплаты». Антижелание для «Хочу собственную квартиру» - не «Хочу быть бомжом», а «Хочу иметь возможность жить в разных районах города», или «Хочу иметь загородный дом», или «Хочу жить постоянно в пятизвездочных гостиницах». (Говорят, Пугачева с большим удовольствием долгое время жила в «Балчуге» - никаких забот, все за тебя сделают, и постель еще расправят на ночь!)

А вот когда вы написали все антижелания, надо честно поставить балл каждому «Хочу» и посмотреть, что получилось. Если вы хорошо сформулировали антижелание, то баллы зачастую близки. И теперь представьте, как желание и антижелание тянут вас в противоположные стороны. Становится вполне понятно, почему вам не хватает сил добиться того, чего вы хотите.

Что же делать? Выбрать то, что вам действительно хочется, и сознательно отказаться от его противоположности. Иногда получится, что выберете вы именно антижелание. И слава богу, лишь бы вам в удовольствие.

У меня был долгое время затык на здоровом образе жизни. Я регулярно ходила в спортзал, гуляла на свежем воздухе, ела здоровую пищу... а потом вдруг срывалась, покупала пирожные и забрасывала фитнес. Моим желанием было «заниматься спортом и вести здоровый образ жизни». Антижеланием же стало «вести такой образ жизни, чтобы быть бодрой и здоровой, независимо от еды и спорта». Антижелание получило 10 баллов, желание только 7. Угадайте, что я выбрала? :) И я уверяю вас, достичь этого оказалось гораздо проще!

@темы: Психо~терапевт~итиццкое, Цитаты

URL
Комментарии
2011-07-05 в 08:29 

РыжаяТигра
Пренебречь, вальсируем!
здорово. утащила к себе

2011-07-05 в 08:47 

Слово — плод
Здорово. Но у меня не получается сформулировать антижелания.

2011-07-05 в 08:58 

Vaverada Ardita
Друзья, кругом одни враги!
повторюсь, но здорово! у меня антижелания менее осуществимы... но да, они перетягивают... потому что получется, что желание, это так - на перебиться... а антижелание - это огого

2011-07-05 в 09:38 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Nosema может быть тебя смущает формулировка «антижелание»? Я бы переформулировала как «суть желания». Чтобы ее определить, наверное, надо задать себе вопрос «Зачем мне надо вот это? Что я хочу получить в результате?».

URL
2011-07-05 в 09:39 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Вообще я тут еще один текст про желания и сомнения процитировала: eklerovna.diary.ru/p163795688.htm
Может быть, он как-то прояснит ситуацию.

URL
2011-07-05 в 09:40 

Слово — плод
Итицкая сила! ооо! так правда проще, спасибо. сразу понятнее стало ))

2011-07-05 в 10:54 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Формулировать антижелания - это круто, а что потом с ними делать? Вот то самое «вести такой образ жизни, чтобы быть бодрой и здоровой, независимо от еды и спорта» - КАК?! :laugh: Я бы тоже не отказалась, как и любой нормальный человек, я думаю, но...

2011-07-05 в 11:12 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
yulia_shabunio надо восстанавливать связь с потребностями своего тела, тогда оно будет есть только то, что ему действительно надо и сколько ему действительно надо, а не больше. И хотеть двигаться, когда оно ему надо. КАК — это индивидуально )) Со специалистами работать.

URL
2011-07-05 в 11:16 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Итицкая сила! ,
спасибо! Я что-то такое смутно в себе подозревала, но думала, что это мои измышления оправдательные, а тут все по полочкам...:)

2011-07-05 в 11:53 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Итицкая сила!
Какими специалистами?
Всё равно всё упирается в то, что надо заниматься тем, что ты ешь и тем, сколько ты двигаешься. И выделять на это ресурсы. А чудес не бывает...

2011-07-05 в 12:34 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Anais-Anais на здоровье ))

yulia_shabunio бывают! Начинаются сразу после того, как выделишь на это ресурс ))

URL
2011-07-05 в 12:44 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Итицкая сила!
Чудеса - это когда без ресурса. Я вот очень хочу, чтобы моя физическая форма поддерживалась сама, без моих затрат времени. Ну и проку с того, что я это хочу? :laugh:

2011-07-05 в 13:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
yulia_shabunio ну как тебе сказать... Если ты гераньку на подоконнике не поливаешь и не подкармливаешь, то она завянет. Не смотря на все свои, гераньские, усилия быть здоровой, красивой и цветущей. То есть, тело может быть и радо поддерживать физическую форму само, но кое-кто довел его до ручки, не смотря на все его, тела, усилия... )) Вот кто довел, тот и должен обратно все вернуть к нормальному состоянию.

URL
2011-07-05 в 15:23 

Hemem
I see you
спасибо, хорошая формулировка. давно ощущалось...

2011-07-05 в 16:22 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Итицкая сила! ,
Вот кто довел, тот и должен обратно все вернуть к нормальному состоянию.

Это верно на уровне логики, а на уровне действий сделать как раз и тяжело. Иначе бы и проблем не было ни у кого, ни с весом, ни с образом жизни...

2011-07-05 в 19:51 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Anais-Anais учиться, точнее, переучиваться тяжело. Ну, по-началу, по крайней мере, пока не укрепится ощущение "когда я делаю вот так - мне от этого хорошо".

URL
2011-07-05 в 19:57 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Итицкая сила! ,
например, можно ощущать, что когда в спортзал ходишь регулярно, то хорошо, а ходить-то лень... Вот главная зараза...

2011-07-05 в 20:05 

Hemem
I see you
Anais-Anais гдето слышала "самое трудное в тренировке - выйти из дома )"

2011-07-05 в 20:11 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Hemem ,
думается, это верно )))

Но вообще, это я как самый простой пример написала... С другими желаниями еще хуже. Я, вот например, переформулировала желание "найти работу, приносящую n денег на удовольствия" на антижелание "иметь все необходимое получения удовольствий". И что дальше?

2011-07-05 в 20:42 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Итицкая сила!
Вот именно. Поэтому некоторые антижелания неосуществимы в принципе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

главная