Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Шестиминутный короткометражный фильм в стиле психологического хоррора. Без крови, без явных страшных действий и при этом абсолютно выворачивающий. Дело происходит в некоем обществе, где запрещены аборты, и родители могут нежелательного ребенка сдать на органы в возрасте 13-18 лет.
Это как в "Матрице": "Мы уничтожили небо, чтобы машины не получали доступ к солнечной энергии!". А то что людям солнечная энергия нужнее чем машинам никто не подумал? В фантастических допущениях должна же быть хоть какая-то логика, причинно-следственные связи...
Прям захотелось прочитать эту книгу, как авторы обосновали свою вселенную Т__т
Цитата из книги: «БИЛЛЬ О ЖИЗНИ
Вторая Гражданская война, известная также как Хартландская война, была бесконечной серией долгих и кровопролитных сражений, в ходе которых противоборствующие стороны пытались навязать друг другу свое решение проблемы.
Чтобы положить конец кровопролитию, пришлось принять ряд поправок к Конституции, вошедших в историю под общим названием Билль о жизни.
Принятый Билль удовлетворил как сторонников абортов, так и их противников.
В законе говорится о том, что человеческая жизнь неприкосновенна с момента зачатия и до тринадцатилетнего возраста.
В период же с тринадцати до восемнадцати лет родители получают право принять решение о своего рода «ретроспективном аборте»…
…не прерывающем в «традиционном» смысле слова жизнь ребенка.
Был разработан особый процесс, позволяющий избавиться от ребенка, оставив его в живых. В случае, если родители решают отдать ребенка в специальный лагерь, где человеческие тела разделяют на органы для последующего хранения, принято говорить, что ребенка «разобрали».
В настоящее время процесс «разборки» стал естественной и общепринятой частью жизни общества.»
«— Значит, меня отдают на разборку?
Тишина. Молчание — знак согласия, оно красноречивее любых слов.
Социальная работница хочет взять Рису за руку, но девочка отстраняется.
— Я понимаю, тебе страшно. Перемены всегда пугают.
— Перемены?! — кричит Риса. — Вы называете это переменами? Смерть чем-то отличается от перемен, как вы считаете?
Директору, видимо, снова становится душно, и он опять ослабляет узел галстука, не желая, очевидно, получить преждевременный удар. Юрист открывает портфель.
— Мисс Сирота, давайте не будем. Это не смерть, и я уверен, всем было бы намного легче, если бы вы перестали говорить столь некорректные вещи. Дело в том, что вы останетесь на сто процентов живой, но в разделенном состоянии.» © Нил Шустерман «Беглецы»