Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Шестиминутный короткометражный фильм в стиле психологического хоррора. Без крови, без явных страшных действий и при этом абсолютно выворачивающий. Дело происходит в некоем обществе, где запрещены аборты, и родители могут нежелательного ребенка сдать на органы в возрасте 13-18 лет.



@темы: Видео

Комментарии
02.01.2016 в 09:30

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
кажется, я целых несколько книг читала на эту тему.
02.01.2016 в 11:21

Все хорошо. Счастье рядом
жаль, английского не знаю...
02.01.2016 в 11:28

3rd year rōnin
Не вижу логики. Противники абортов считают зародыш — человеком, соответственно, аборт расценивается как убийство. Каким образом расчлененка подростка тогда не убийство?
Это как в "Матрице": "Мы уничтожили небо, чтобы машины не получали доступ к солнечной энергии!". А то что людям солнечная энергия нужнее чем машинам никто не подумал? В фантастических допущениях должна же быть хоть какая-то логика, причинно-следственные связи...
02.01.2016 в 12:13

противники абортов прям новые евреи какие-то))))))геббельсовские же технологии, взять и прилепить к имени противника что-нить эдакое, абсурдное и чудовищное
02.01.2016 в 12:41

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
urashima, так это не пропаганда, а художественная литература в стиле сай-фай (по книге снято). Логику там искать не стоит.
02.01.2016 в 13:40

Все тут логично и смысл ясен. Дело в том, что для всех покажется это пиздец каким кощунством убивать подростка ведь это живой чИловек. Захлопают крыльями мол кактакто! Но ведь зародыш который убивают он тот же живой человек он тоже может быть подростком. Ведь почти все доводы для расчлинения подростка те же самые что и для аборта только в первом вареанте еще и бонус. Мол ведь от его убийства есть еще и польза, но нам все равно это кажется ужасным. Это в стили рассказа о матери что решила сделать аборт беременная третьим ребенком под предлогом бедности и тогда предложи ей убить старшенького. Ведь какая разница оба ее дети и кого из них надо убить.
02.01.2016 в 14:21

3rd year rōnin
Лиса в Берлоге, Вы приводите доводы противников абортов. А авторы короткометражки как бы по другую сторону баррикад...
02.01.2016 в 15:03

... decades of youth and centuries of silence (c)
Не очень понятен посыл и правда. Типа смотрите, у вас сердце сжимается при виде умирающего подростка, значит гуманнее, чтобы он помер, когда еще нервной системы толком не имеет? А впечатление совершенно противоположное надо сказать.
09.01.2016 в 21:53

- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Жаль, что английского не знаю, но - растить ребёнка больше 10-ти лет? И потом убить? И это сравнивают с абортом? Странная логика, это как сравнить мягкое с тёплым. Отдать на органы взрослого человека/подростка - обычное убийство. Но женщина не инкубатор, она вольна распоряжаться своим телом как пожелает, и пока ребёнок - часть её тела, её личное дело, вынашивать его или нет.
Прям захотелось прочитать эту книгу, как авторы обосновали свою вселенную Т__т
15.01.2016 в 12:46

Сказки новые и старинные: не короткие, не длинные. ©
urashima, Не вижу логики. Противники абортов считают зародыш — человеком, соответственно, аборт расценивается как убийство. Каким образом расчлененка подростка тогда не убийство?

Цитата из книги: «БИЛЛЬ О ЖИЗНИ
Вторая Гражданская война, известная также как Хартландская война, была бесконечной серией долгих и кровопролитных сражений, в ходе которых противоборствующие стороны пытались навязать друг другу свое решение проблемы.
Чтобы положить конец кровопролитию, пришлось принять ряд поправок к Конституции, вошедших в историю под общим названием Билль о жизни.
Принятый Билль удовлетворил как сторонников абортов, так и их противников.
В законе говорится о том, что человеческая жизнь неприкосновенна с момента зачатия и до тринадцатилетнего возраста.
В период же с тринадцати до восемнадцати лет родители получают право принять решение о своего рода «ретроспективном аборте»…
…не прерывающем в «традиционном» смысле слова жизнь ребенка.
Был разработан особый процесс, позволяющий избавиться от ребенка, оставив его в живых. В случае, если родители решают отдать ребенка в специальный лагерь, где человеческие тела разделяют на органы для последующего хранения, принято говорить, что ребенка «разобрали».
В настоящее время процесс «разборки» стал естественной и общепринятой частью жизни общества.»

«— Значит, меня отдают на разборку?
Тишина. Молчание — знак согласия, оно красноречивее любых слов.
Социальная работница хочет взять Рису за руку, но девочка отстраняется.
— Я понимаю, тебе страшно. Перемены всегда пугают.
— Перемены?! — кричит Риса. — Вы называете это переменами? Смерть чем-то отличается от перемен, как вы считаете?
Директору, видимо, снова становится душно, и он опять ослабляет узел галстука, не желая, очевидно, получить преждевременный удар. Юрист открывает портфель.
— Мисс Сирота, давайте не будем. Это не смерть, и я уверен, всем было бы намного легче, если бы вы перестали говорить столь некорректные вещи. Дело в том, что вы останетесь на сто процентов живой, но в разделенном состоянии.» © Нил Шустерман «Беглецы»