10:23 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
99% дамских статей из серии "Как я бросила гробиться в офисе, ушла во фриланс и теперь счастлива" - прям как под копирку. Сначала дама долго рассказывает, как она гробилась в офисе. Потом она долго рассказывает, как она храбро все бросила и ушла в свободное плавание, потеряв в деньгах, но обретя нирвану и свободу. И какой она после этого герой. И потом идет бурная агитация "У меня вышло - и у вас выйдет". А потом где-то в предпоследней части статьи вскользь упоминается, что все это время у дамочки был хорошо зарабатывающий муж, то есть, крыше над ее головой и трехразовой миске в день ничего никогда не угрожало.

Героини, бл.

@темы: Мысли в сторону

URL
Комментарии
2016-10-19 в 10:29 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Я вам больше скажу: когда дамочка мужеского пола, это работает так же. :)

2016-10-19 в 10:36 

Джейн Эванс
Да, всегда или родители, или муж -__- или их наличие тщательно скрывается Х)

2016-10-19 в 10:44 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Ну да, никак по-другому это и не может работать.
Все фрилансеры, которых я знаю, и точно знаю, что они не содержанцы - бомжи. У остальных богатые родители, мужья, дети.
Т.ч, конечно, они ноют, если деньги и так есть, то терпеть офисную хреноту нет совершенно никакой мотивации.

2016-10-19 в 10:59 

asharamargarita
Для меня почему-то всегда понятие "фрилансер" переводилось как "лентяй", хотя я особо с такими не общаюсь и повадок их не знаю. Теперь становится понятнее...

2016-10-19 в 11:11 

Gaderina
Занимайся любовью, а не войной. Сри каждое утро.
Либо надо пахать круглые сутки как машинка. По крайней мере такое впечатление складывается в сфере рукоделия. А в инстаграмме всё красиво и с фильтрами :)

2016-10-19 в 11:37 

urashima
3rd year rōnin
Для меня почему-то всегда понятие "фрилансер" переводилось как "лентяй", хотя я особо с такими не общаюсь и повадок их не знаю. Теперь становится понятнее...

Ну это уж обобщение в другую сторону. Веб-программисты и переводчики, например, впахивают будь здоров, причем без выходных и больничных. Некоторые при этом хорошо зарабатывают... но, да, большинство просто впахивает и надеется. Кстати, хватает людей, которые после нескольких лет интенсивного фриланса возвращаются в офис. Или даже совмещают. Это не какой-то особый класс людей...

2016-10-19 в 11:40 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Я, пожалуй, знаю пару человек, занимающихся фрилансом и не попадающим в данные категории. Одна дама зарабатывает немного, но она нашла свое дело и вполне счастлива. О миллионах там речи не идет, скорее, скромный доход для рядовой семьи.
Второе исключение - мужчина. Очень хорошо зарабатывает фрилансом. Но: таких специалистов как он в стране можно пересчитать по пальцам одной руки, пашет он аки ломовая лошадь и ему реально повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Так что это исключение, лишь подтверждающее общее правило.

Сама спокойно отношусь к фрилансерам и прочим любителям свободного графика. С некоторой натяжкой могу и себя причислить к ним. Но это возможно лишь при условии хорошо зарабатывающего супруга за плечами. Если бы не стабильное финансовое положение - работала бы в офисе как и все с утра и до упора. Не понимаю, почему такие вещи, как отсутствие необходимости зарабатывать на хлеб с маслом нужно скрывать. Ничего зазорного в этом нет. Есть возможность работать когда хочется и сколько хочется - ну и отлично. Нет - значит пашем без продыха.

2016-10-19 в 12:16 

Johny&Mary
human impersonator
Исходя из личного опыта фриланса, могу сказать, что люди, мечтающие во фрилансе о свободном графике и меньших нагрузках, зря на них уповают. Фриланс — это круто, если любишь независимость и ощущение того, что твоя жизнь — в твоих руках, но пахать там надо, как коню, надо любить трудиться. Реально некогда лениво потягиваться к кресле, писать многобуквенные посты про мотивацию и гармонию и селфи в инстаграм красивые постить.

2016-10-19 в 12:16 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
И главное если задаешь таким конкретные вопросы - ты же еще и негативистка. Нет, может кому-то и даже многим повезло. Но при этом говорить об этом как о победе и как что-то как не фиг делать..убивать хочется. Ну и да, врачи, учителя без сомнения тоже должны уйти во фриланс. И всякие пекари, аптекари... И лепотааааааа будет в мире. К слову, тот пилот, что везет сию даму на Бали, тоже должен свалить, как и персонал отеля

2016-10-19 в 12:17 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
как отсутствие необходимости зарабатывать на хлеб с маслом нужно скрывать. Ничего зазорного в этом нет.
Но хвалиться этим, подразумевая: а вы все - лузеры, тоже не айс. И главное - ведь никто никогда не отвечает на вопросы: как

2016-10-19 в 12:33 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
А я думаю, что отказаться от того, что не нравится, все равно круто, потому что помимо финансов есть еще куча страхов и неуверенности. Я работала в крупной компании, и у некоторых моих коллег не было необходимости убиваться в офисе, но они все равно это делали по разным причинам. Просто образ жизни такой - ненавидеть работу и упарываться на ней, как будто это единственный вариант из возможных.

2016-10-19 в 12:59 

Miranda IR
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.
я большую часть своей рабочей жизни работаю на фрилансе. вначале было очень тяжело. да и сейчас работать приходиться много, но ощутимые плюсы в виде возможности работать из любого места и по удобному графику определенно перевешивают минусы.

2016-10-19 в 13:13 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
у меня подруга дизайнер-фрилансер...ебашит за троих, но зато дома и в режиме "совушки":facepalm:

2016-10-19 в 13:17 

Каммия
Так и есть. Сама ушла на фриланс при маминой финансовой поддержке . Сейчас, спустя 3 года, могу себя обеспечить. Но впахиваю.

"У меня вышло - и у вас выйдет".
Бред. Когда появляются люди, интересующиеся фрилансом, первым делом предупреждаю, чтобы иллюзий не было: это не всем подходит. И даже так: большинству не подходит.

2016-10-19 в 14:15 

Эшша
Карманный какангел
Кстати, хватает людей, которые после нескольких лет интенсивного фриланса возвращаются в офис. Или даже совмещают.
Я с фриланса ушла на работу и каждый раз вздрагиваю, когда вспоминаю то время. Нет уж, спасибо, все эти фразы про "жизнь в собственных руках" и "удобный график работы" - просто ничто по сравнению с "стабильной заработной оплатой" и "нормированным рабочим днем".

2016-10-19 в 15:36 

Торетти
Райтер-изврайтер
Тоже фрилансер, уже лет восемь.

Сейчас у мужа хорошая зарплата, можно немного опустить вожжи и не гнать лошадей. А в 2008 был кризис, у нас в городе закрылась едва ли не половина фирм, с работы все повылетали, мужу зарплату задерживали, могли не платить до полугода, поэтому выживали на то, что мне удавалось выколотить из клавиатуры. А по неопытности удавалось выколотить не так много, зато мотивация была железобетонная — кто, кроме меня? Никто. Ну вот и... Да, зверские недосыпы и буквальный заворот мозгов. Сейчас, спустя восемь лет, любые попытки выйти на работу в реал у меня стабильно проваливаются — я не могу привыкнуть к тому, что за большую нагрузку я получаю меньшее количество денег. Не вижу логики, выгоды и пользы. Поэтому фриланс.

Фриланс подходит далеко не всем, большинству не подходит. Сложно себя организовать, когда рабочее место буквально в двух шагах от родного дивана, и всегда находится что-то. что нужно сделать по дому. Чтобы прекрасно чувствовать себя во фрилансе, нужно обладать адской организованностью (а я распиздяй). Но у меня есть один важный плюс: я свою работу обожаю. Поэтому мне норм.

2016-10-19 в 18:11 

Lloy
Фрилансеры фрилансерам рознь, некоторые так впахивают, что ну его нафик.
А вот глянцевый имидж таких вот бабочек-фрилансеров, когда "все надоело, бросила, ушла во фриланс, плету фенечки на заказ счастлива" - вот это как раз-таки и малость раздражает, потому что видно, что у человека есть сторонний кошелек - либо супруг, либо родители, либо наследство или еще что-то, но в агитке вопрос денег старательно опускается.

2016-10-19 в 18:45 

- Lady Winter -
Мы оба с мужем на фрилансе. Он хорошо зарабатывает ибо впахивает. Я - лишь на булавки, так как большую часть времени занимаюсь ребенком. В офис периодически тянет, но езда раз в месяц в час пик на общественном транспорте это желание снова отбывает надолго. Фрилансить планирую еще долго, пока сын не повзрослеет, муж - так вообще до пенсии.

2016-10-20 в 12:16 

Златоглазый
У меня сразу два направления фриланса) Сперва получала поддержку от родителей, сейчас сама могу себя обеспечить. О работе 24/7 речь вообще не идет. О миллионах пока, правда, тоже, но нам с кошкой на жизнь, съемную квартиру и на всякие радости хватает)) Хотя, да, подходит это не всем, согласна. Но лично я даже не могу представить себе работу с 9 до 18, для себя - ну вот никак...

2016-10-20 в 19:56 

Bats
Все фрилансеры, которых я знаю, и точно знаю, что они не содержанцы - бомжи.
хе, это про круг общения, не про фриланс.
Я фрилансер, зарабатываю на семью. Так что фриланс фрилансу рознь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

главная