22:26 

Как мужчины возвели собутыльничество в ранг эталона дружбы?

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«Татьяна, здравствуйте! Верите ли вы в женскую дружбу? И чем она принципиально отличается от мужской и отличается ли вообще?»
___________

Привет! Я всегда думала, что дружба — это просто дружба, без гендерных различий, но ученые считают, что это не так. Знаменитый британский антрополог Робин Данбар («число Данбара» — это его) провел исследование и выяснил, что у женщин дружба крепче (bit.ly/2lggfLh).

Женщины могут поддерживать связь на расстоянии, им достаточно общаться по телефону, чтобы поддерживать отношения и не пропадать, а для мужчин друг — это чаще человек, с которым можно что-то вместе делать (ходить на футбол, выпить и тп). Если совместных действий нет, дружба разваливается. Еще Данбар подсчитал, что мужчина в среднем дружит с компанией из четырех человек, и если кто-то отваливается, он просто находит других четверых парней, с которыми можно проводить время.

Так что, согласно этому исследованию, для мужчин дружба — дело в первую очередь функциональное, участников можно и заменить, а для женщин это серьезная духовная связь. Данбар даже считает, что женская дружба похожа на романтические отношения — тесная и интенсивная, а если уж разрывается, то это болезненно.

nikonova.online

@темы: Ссылки, Статьи

URL
Комментарии
2018-06-06 в 23:26 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Вообще логично же. Не только у людей, вообще у многих млекопитающих крепко и долго дружат в основном самки.

Дружба придумана природой как своеобразный бекап семьи, чтобы на случай если родственники закончатся было с кем растить детенышей и делиться ресурсами, а женщинам это по-любому актуальнее.

2018-06-08 в 07:42 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
у меня два друга - мужчина, с которым мы вместе с 18 лет и моя сестра. и на складываются дела с созданием семьи... все логично)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

(Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

главная