Я увлекалась, в подростковом возрасте. Только согласно тому, как меня научили, вызывала я не чертиков или Пушкина, а доброго духа (ангела-хранителя) разных людей. И вместо тарелки пользовалась портативным прибором «нитка с иголкой». Сама первое время абсолютно верила в то, что происходило. Особенно, после одного случая, когда я на спор выведала через «доброго духа» имя и фамилию девушки, с которой потерял девственность один наш одноклассник. Надо было видеть его лицо.
Когда я работала в летнем лагере, я там познакомилась с одной вожатой, Леной. Лене было 18, она меня была на 2 года старше. Лена была хорошая девчонка, только потерянная какая-то и с одной большой проблемой - она не могла сказать «нет». В лагерь она устроилась как раз из-за последствий этой проблемы - забеременела от женатого любовника, а поскольку мать ее работала где-то в медицинской сфере города, не могла пойти сделать аборт по месту жительства, поэтому поехала в другую область на лето, чтобы сделать там. Держалась она все время особнячком, но к середине смены, видимо, ей стало совсем тоскливо в одиночестве, мы с ней случайно пересеклись и быстро подружились. Я тогда тоже бегала в гордом одиночестве, но по другой причине - вокруг меня как-то стихийно сложился нездоровый ажиотаж, о котором я может быть как-нибудь в другой раз напишу.
читать дальшеВот как-то ночью я прогуливалась по лагерю после отбоя и добрела до шатра, который у нас выполнял роль дискотечного помещения. Оттуда музыка доносилась тихая. Я решила зайти, так как у меня недавно сперли две кассеты с хорошей музыкой, и я решила глянуть, не оказались ли эти кассеты волшебным образом в коллекции наших «дискотетчиков». Захожу. Посередине шатра танцует сам с собой медленный танец пьяный лагерный мент. На небольшом возвышении у дальней стены рядом с магнитофоном сидит Лена с унылым видом. Я осторожно обошла танцора, подошла к магнитофону, порылась в коробке с кассетами - моих не было. Ленка явно скучала.
- Пойдем покурим? - предложила я ей.
Мы вышли из шатра, забрались в лесочек и сели на бревнышко. Закурили. Между нами повисла неловкость двух незнакомых людей, которые хотят познакомиться, но не знают, с чего начать. Мы вяло перебрасывались фразами, но разговор не клеился. Лена попыталась взять инициативу на себя:
- У меня есть бутылка портвейна. Будешь? Только у меня нельзя.
- Пошли на стадион, - предложила я.
Мы зашли к ней за бутылкой и стаканами, потом ко мне за печеньем и конфетами.
Над стадионом было бездонное звездное небо. Мы чокнулись, выпили и снова замолчали. Общих тем для разговора по-прежнему не находилось.
Есть такое понятие - ice breaker. Тема, фраза, которая разбивает лед между людьми и позволяет им почувствовать себя в обществе друг друга непринужденно.
Я не знаю, что в этих случаях говорят друг другу мужчины. У некоторых женщин это происходит так.
Мы выпили еще по глотку и уставились вверх. Неожиданно Соколова повернулась ко мне и решительно спросила:
- Слушай, а ты, ну вообще, ты в рот берешь?
Я хрюкнула портвейном от неожиданности, сглотнула и соврала:
- Было дело...
Братание состоялось. Мы проторчали на стадионе до рассвета, ржали, пили портвейн, закусывали конфетами и трепались за жизнь и мужиков. Договорились, что завтра после отбоя пойдем к ней пить кофе.
Она мне свою историю рассказала. Аборт она к тому времени уже сделала, но на душей ей не полегчало, а стало еще хуже. С начала смены у нее случилось уже несколько штук скоротечных романов по старой причине - стоило кому-то прижать ее в темном месте к теплой стенке, и Ленка тут же сдавалась без боя. Ленка очень переживала по этому поводу, плакала, но все повторялось заново.
Я решила, что надо за помощью обратиться к ее «доброму духу», и мы ночью, как полагается, при свечах устроили сеанс. Точнее, я спрашивала и передавала ей ответы. «Добрый дух» сказал мне сказал мне передать своей «подопечной», чтобы ровно три месяца она ни с кем не знакомилась, не встречалась и не вступала ни в какие формы сексуальных отношений. Если она все это выполнит, то к Новому Году она встретит мужчину всей своей жизни, за которого выйдет замуж.
На Ленку все эти манипуляции и моя абсолютная вера в то, что я делаю, произвели неизгладимое впечатление. После лагеря мы с ней не встречались, но где-то в районе Нового года она мне позвонила. Радостно сообщила, что она сделала все, что ей сказал ее «ангел-хранитель», ни с кем не встречалась, женатика сразу же послала нах, и вот недавно на дне рождении подруги познакомилась с классным мужчиной, у них развивается роман, все очень здорово и серьезно, ей никогда ни с кем не было так хорошо, как с ним.
А еще через полгода, когда я уже уехала поступать, от нее пришло толстое письмо с фотографиями. На фотографиях она была в свадебном платье, а потом с коляской. Писала, что она очень-очень счастлива и благодарила за то, что я ей помогла.