Решила заняться тем единственным, что в пустыне получается лучше, чем где либо — полюбоваться звездами.
Взяла кофе, плед, погасила свет везде, устроилась на раскладном кресле. Сначала с непривычки видно было только горстку звезд. Потом, по мере того, как глаза освоились, стало видно все больше и больше. Все небо засыпано.
Начала искать созвездия. Ничего не нашла знакомого. Встала, пошла к компу, запустила Google Earth, включила карту звездного неба. Опять ничего не понятно. Жму опцию «обозначить созвездия» — ничего не происходит. Между тем, на карте звездного неба обозначены всякие объекты, галактики, туманности. Все такое вкусное (с). Но я не могу понять, где мне это увидеть на небе!
Плюнула, опять все выключила, легла в кресло. Смотрю — о, кажется, Большая медведица. Ну хоть что-то... Нет, погодите, если это она, то рядом обязательно должна быть и Малая. Малой нет. Да чтоб вас всех!
Думаю — ладно, я так полежу. Без астрономических эксерсизов. Лежу. Что-то летит. Не понятно, что. Для самолета — слишком яркий свет и не мигает, а должен мигать. И не слышно звука. И на такой высоте, на которой не слышно было бы звука, он должен перемещаться гораздо медленнее. А он шутро так шпарит, молча, не мигая.
Плюнула, свернула плед и пошла лучше посижу в инете. Кто вообще сказал, что лицезрение звездного неба — это самый расслабляющий вид отдыха? Все настроение испортилось. И чуть шею не свернула.