(это не кусок, а фильм целиком)

Впервые посмотрела этот фильм, как-то он мимо меня все проходил. Смотрела чуть ли не с попкорном - какое ретро, какая экзотика, какой винтаж! Что одежда, что прически, что музыка, что антураж.

Интересно, что просветленностью и глубиной чувств отличаются только молодые люди и моложавый папаша, который знает ответы на все вопросы, от любовных страданий до технологий кормления отказывающегося есть малыша. Бабыдуры, конечно же. Что рассеянная мамаша главгероя, что желчная неудачница, мамаша главгероини (МДП налицо, то танцует и ржет, то тут же рыдает и гавкает), что злые и грубые официантки в кафе, что бабка-цербер, у которой ни одного доброго или нейтрального слова нет. Единствення хариматичная дама в возрасте - это заведующая детсада, которая хладнокровно пьет кофе, наблюдая за истерикой главгероя. А затем отдает единственный верный приказ.

Пыталась проанализировать, насколько взаимоотношения героев винтажные, а насколько их проблемы до сих пор актуальны.

Вот это меня озадачило:
— Понимаешь, Сережа, ты всегда дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня.

(здесь должна быть копипаста с двача "Я нихуянепонял!")

Я увидела только то, что главгероиня пошла по стопам своей мамаши в далекий путь от одного мужского органа к другому, от инфантила-нищеброда, от которого ей никакой пользы, к мальчику со связами и ресурсами (достаточно сравнить квартиры Сережи и Лаврика, а также то, что только лавриков папа востребован по своей специальности, остальные все родители подрабатывают чем могут).

Интересуюсь общественным мнением.