Решила сегодня приготовить протеиновый бисквит по бодибилдерскому рецепту. Плакаю. Я очень прониклась. Назвать блюдо надо было «полчаса из жизни бодибилдера».
Во-первых, во состав входит шоколадный протеиновый порошок.
Во-вторых, тесто по консистенции напоминало пластилин, и чтобы его как следует размешать, мне пришлось одевать медицинские резиновые перчатки и работать в тазике усиленно обеими руками. Чтобы равномерно разместить на противне, пришлось давить массу кулаками со всех сил.
Затем готовое надо было резать. Оно было консистенции затвердевающего бетона из серии «рукой обламывай,ногой откатывай». Обычный нож его не взял. Отодрать от противня тоже не получилось. Схватила круглый нож для пиццы и принялась отчаянно пилить, завывая и матерясь.
На шоколадный запах принесло из спальни Cricetus cricetus. Облизываясь, ухватил один из выломанных квадратиков, откусил, пожевал. И тихо отложил остальное в сторону.
- Ну как? - спрашиваю.
- Ты не переживай так, - сказал он, - я сам тебе что-нибудь испеку.
Мне лично понравилось. Суровая такая еда. Правильные белки, правильные жиры, минимум углеводов. И весь плечевой пояс проработан, хоть в спортзал не ходи.
Но я пойду.