Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Спустя два месяца, в свой первый день в старшей школе Уолнат Хиллз в Цинциннати, штат Огайо, я пошла в библиотеку и взяла там стопку журналов Seventeen, которая была выше меня. Я намеревалась узнать, что именно происходит между американскими мальчиками и девочками, когда они начинают нравиться друг другу, и что именно я должна говорить и делать, чтобы добраться до стадии, когда мне понадобится «таблетка». Вооружившись текстовыделителем и ручкой, я искала слова и выражения, связанные с поведением американцев во время ухаживания, и выписывала их на отдельные карточки, как учил поступать со словами мой преподаватель английского в Санкт-Петербурге.

Скоро я поняла, что в жизненном цикле отношений, показанных в этом журнале, было несколько четких этапов. Сначала, ты «западаешь» на парня, который обычно старше тебя на год или два. Потом ты расспрашиваешь о нем, чтобы понять, «милашка» он или «придурок». Если он «милашка», то Seventeen дает добро на то, чтобы ты «пересеклась» с ним пару раз до того, как «пригласишь на свидание». Во время этого процесса надо поставить галочки напротив нескольких пунктов: чувствовала ли ты, что молодой человек «уважает твои потребности?» Было ли тебе комфортно «отстаивать свои права» — а именно, отказывать или инициировать «физический контакт»? Понравилось ли тебе «общение»? Если какой-то из этих пунктов остался неотмеченным, надо «бросать» этого парня и начинать искать замену, пока не попадется «материал получше». Затем ты начнешь «целоваться на диване» и постепенно станешь пользоваться таблетками.

Сидя в американской школьной библиотеке, я смотрела на десятки своих рукописных заметок и видела открывающуюся пропасть между идеалами любви, с которыми я росла, и той экзотикой, с которой я сейчас столкнулась. Там, откуда я была родом, мальчики и девочки «влюблялись» и «встречались»; остальное было тайной. Подростковый драматический фильм, на котором выросло мое поколение русских — социалистический аналог «Ромео и Джульетты», снятый в Подмосковье (речь идет о фильме 1980 года «Вам и не снилось» — прим. Newочём) — был очаровательно не конкретен в отношении объяснений в любви. Чтобы выразить свои чувства к героине, главный герой декламировал таблицу умножения: «Трижды три будет девять, трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что после восемнадцати мы с тобой поженимся!»

Что еще тут сказать? Даже наши 1000-страничные русские романы не могли соревноваться по сложности с романтической системой журнала Seventeen. Когда графини и офицеры становились участниками любовных интриг, они были не особенно красноречивы; они совершали поступки, прежде чем что-либо сказать, и потом, если они не умирали в результате своих рисковых предприятий, то молчаливо осматривались и почесывали головы в поисках объяснений.

читать дальше

Целиком

@темы: Психо~терапевт~итиццкое

Комментарии
25.09.2017 в 20:17

по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
в двадцать, в тридцать лет руководствоваться "Силами Судьбы", пропукать в слезах и романтике лет десять, потом понять, что не стоит резать всю свинью ради сардельки, создавать отношения, чтобы стирать носки и жарить котлеты, и сделать свой Выбор...
и не обязательно выбор в сорока кошках, просто ту же романтику можно проверить алгеброй.
старо как мир.
просто трудности перевода про Запад и Восток...
26.09.2017 в 01:51

Очередное полотно про "загадочную русскую душу" и тупых американцев. Некоторым людям, выросшим на социалистических аналогах «Ромео и Джульетты», не мешало бы как следует проштудировать Seventeen. Очень много полезного почерпнули бы. А то женились в 18, таблицу умножения не выучив, по заветам прекрасного совершенно лишенного пропаганды кино, детей сразу рожали - романтика!
26.09.2017 в 13:28

Ты видишь - я болею?
Забавно, статья скорее вызывает симпатию к мерзкому, прагматичному режиму выбора, чем к воспеваемому режиму судьбы)) Ну потому что пиздец же.
В соседней вкладке попалась прямо статья-антипод)