02:11

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Mediocrities everywhere, I absolve you!
Посрественности всего мира, я вас отпускаю вам ваши грехи!

(ср) Сошедший с ума Сальери в фильме «Моцарт»


Мое любимое время года — это кусочек с октября по декабрь. Мне нравится, что рано темнеет, и что становится холодно. Больше всего мне нравится, что воздух заполняется всевозможными предчувствиями, надеждами и ожиданиями, связанныи с Рождеством и Новым Годом. Как человек с пониженной «энегретикой», я люблю болтаться в местах, где сконцентрировано много всякого «вкусного». В этом плане резкий пост-новогодний «обрыв» и последующие два месяца (январь и февраль) — самое нелюбимое время. Особенно, февраль. Холодный, пустой и «слепой» месяц (небо обычно белое, слепящее, а солнца нет).

Но не одна я впала в рефлексию. На одном из популярных веб-два-нольных блогов появилась длинная философская статья. О том, как зацикленность на достижениях, результатах, соревновании, попытках соответствовать завышенным стандартам, отравляет жизнь, воруя драгоценное время и силы. Как люди убиваются на работе, делая карьеру, и от этого у них страдает личная жизнь и здоровье. Все эти списки дел, обязанности, бесконечные проекты не приносят радости и удовлетворения. Автор цитирует книгу, где сказано, что люди, не рвущие жопу на работе, а делающие на троечку и четверочку, гораздо счастливее, и гораздо продуктивнее тех, кто все время стремится на пять с плюсом. Там приведен список тезизов «троечников»:

- жизнь коротка
- контроль - это иллюзия
- ожидания порождают разочарования
- большие ожидания порождают большие разочарования
- достижения порождают еще бОльшие ожидания
- лучшее враг хорошего
- самая длинная травинка на лужайке срезается первой
- успех - он всегда в глазах смотрящего (субьективен)
читать дальше


@темы: Мысли в сторону, Мнения людей, Ссылки

Комментарии
02.01.2008 в 02:48

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Татар ажыл! (крестится)
02.01.2008 в 02:49

Итицкая сила!, ты же сама на них ссылку давала. и там "аджилъ".
02.01.2008 в 02:51

Итицкая сила!, давай по существу:

Если бы сперматозоид, ответственный за твое появление, глядя на многомиллионную армию конкуренции, махнул бы хвостом и сел у камина читать Камю, тебя бы здесь не было.


это плохо?
02.01.2008 в 02:51

Конкуренция и соревнование — это прекрасно.

только в случае успеха. а он сопутствует меньшинству.
02.01.2008 в 02:58

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
это плохо?

Для меня и других шести миллиардов это безразлично, но для автора и его семьи, и тех, кто его любит — плохо, однозначно.

только в случае успеха. а он сопутствует меньшинству

У моего препода по танцам любимый метод обучения был — устраиваь конкурсы и выступления, причем, участвовать обязаны были все, не зависимо от степени подготовленности. Он считал, что в условиях соревнований и стресса пройденный материал усваивается лучше, и был прав. Ничто так не стимулирует работу как перспектива соревнования с кем-то другим. Так что успех сопутствует всем, кто участвует — они улучшают свои показатели по сравнению с тем, что было раньше.
02.01.2008 в 03:09

Итицкая сила!, инвалид станет лучше танцевать от участия? по сравнению с тем, что было раньше — станет. но человек ориентируется не на себя, а на других, и их уровня никогда не достигнет, как ни старайся.
02.01.2008 в 03:14

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст таки станет. Придет Бетани, я у нее попрошу фотографию танцевальной пары, где партнер — в коляске. Давно вместе выступают.

человек ориентируется не на себя, а на других, и их уровня никогда не достигнет, как ни старайся

это все о том же инвалиде или о не-инвалидах?
02.01.2008 в 03:15

Итицкая сила!, сама цель такого прогресса по-моему — догнать и перегнать других, т.е. достигнуть ныне существующего максимума или приблизиться к нему. максимум составляется из окружения. а вне социума человеку не так уж много надо. и надо ли вообще — вопрос.
02.01.2008 в 03:16

Итицкая сила!, а без разницы. каждый не может перегнать всех, как ни крути. обгонят всех только несколько процентов.
02.01.2008 в 03:38

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст вот это и есть тупик, о котором автор пишет: либо все, либо ничего. То есть, если невозможно достичь некоего абсолюта, то лучше вообще ничего не делать. Он хочет из этой ловушки выйти, но ничего, кроме как опустить руки, предложить не может.

Всегда ли нужен этот абсолют? Есть и Чайковский, и Бах, и Моцарт, и Бетховен. Хорошо, что их много разных, а не кто-то один, самый-самый лучший. Если завтра во всем будет допустим только абсолют, жизнь будет невыносима. Ни смотреть, ни читать станет нечего, потому что в мире будет всего одна книга, всего один композитор, всего один певец.
02.01.2008 в 03:43

Итицкая сила!, но с тем, что конкуренция и соревнование — прекрасно, я не согласен.
02.01.2008 в 03:45

потом, возможности у всех ограничены и неизвестно что лучше и спокойнее — опустить руки и жить более-менее спокойно или убить полжизни, кучу нервов и денег на реализацию какой-нибудь сраной мечты, над которой другие лишь посмеются. и то не факт, что она реализуется.
02.01.2008 в 03:56

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст ну соревнование отдельно, реализация мечты отдельно. Если только мечта не означает, что надо стать «лучше всех».

Ты себе представляешь мир без соревнований? Ничего же не будет. Ни Олимпиады, ни конкурсов, ни игр.
02.01.2008 в 03:58

Итицкая сила!, а я ни олимпиады, ни конкурсы, ни игры не смотрю.
02.01.2008 в 04:05

я вот думаю, что чел, призывающий к действиям, экстраполирует свою возможность успеха на других. а ведь не факт, что получится у остальных. и не обязательно "стать лучшим", а хотя бы просто сдвинуться с места. т.е. не всем дано.
02.01.2008 в 04:52

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст допустим, ты не смотришь, но другие люди не только смотрят, но и участвуют.

По поводу экстраполяции не очень поняла, поясни.

По поводу сдвинуться с места... Есть только два состояния — прогресс и регресс. Нет статичного состояния. Ты или растешь, улучшаешься и продвигаешься, или ты деградируешь.
02.01.2008 в 14:02

Итицкая сила!, как ни верти, а кому дано прогрессировать — те и будут. а кому не дано — согласятся с автором (я, например) и будут апплодировать ему в комментах. думаю, каждый и так знает про свои возможности и каждый знает, относится ли он к любителям соревнований и конкуренции или предпочитает сидеть в сторонке.
если пост предполагает утверждение абсолютной истины, вроде "конкуренция и рванье жопы — это хорошо для всех", то он зря написан, ибо это не так. это хорошо, но не для всех, а лишь для некоей категории людей, имеющих возможность прогрессировать и способных прогрессировать в каком-то конкретном направлении.
02.01.2008 в 14:09

Итицкая сила!, прогресс и регресс — явления относительные, как мне кажется. если совсем обобщать, то здоровый человек прогрессирует лет до 20-25, затем идет период застоя до 30-35(?) и начинается регресс. это в физическом плане.
а утвержение, что есть только прогресс и регресс ("только черное и только белое", "все или ничего") — это какая-то максималистская точка зрения, на которую ты и нападала несколькими постами выше.
02.01.2008 в 14:10

Итицкая сила!, зачем ты напала на точку зрения?
02.01.2008 в 14:17

Итицкая сила!, выйдя из дома, эклеровна зевнула, почесалась и увидела сидящую в кустах точку зрения. не раздумывая ни секунды, эклеровна напала на нее.
02.01.2008 в 14:20

Итицкая сила!, до сих пор клочки шерсти валяются.
02.01.2008 в 14:42

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст слушай, а чего ты взял Гейтса на аватар? Тебе туда какого-нить хиппаря надо. Гейтс — акула капитализма! И потрафляет конкуренции.

Мне точка зрения автора не понравилась тем, что он побуждает людей опустить руки. Потребности человека хорошо жить, хорошо одеваться, чувствовать свой статус, получать удовлетворение от сделанного — никуда не денутся. Просидев у камина до пенсии эти люди будут напоминать одного моего знакомого предпенсионного возраста, который с школьных лет проработал в одном и том же месте, кассиром в продуктовом магазине. Теперь он бухает, и в пьяном виде неизменно лепечет, что его сын... ик!... прославится, станет... ик! бохатым и известным! вооть! И воплотит в жизнь папашкины нереализованные амбиции.
02.01.2008 в 14:57

Итицкая сила!, ну мне диарейщик посоветовал. в прошлый новый год я вошел с аватаром с лошадками и весь год пахал как тройка лошадей. в этом году проведу эксперимент.


02.01.2008 в 15:14

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Гейтс пашет ого-го. Плюс, он сухарь — ему ж ниче не надо. Ни вещей, ни развлечений. Только власть.
02.01.2008 в 16:30

Итицкая сила!, ну так и мне ничего не надо, тем более власти. тут суть в другом — с каким аватаром встетишь новый год, так его и проведешь. надо было взять аватар с каким-нибудь успешным мудаком. я попробовал березовского — диарейщик говорит, мол, репрессируют тебя. попробовал путина — говорит, в ментуру заметут или завербуют, и предложил гейтса. в общем, чтобы поменьше пахать и побольше балдеть и при этом оставаться на плаву.
02.01.2008 в 16:34

Итицкая сила!, солидные успешные новогодние аватары. эволюция:

> >
02.01.2008 в 19:01

Какие мерзкие рожи ! (с) Джентельмены удачи
02.01.2008 в 21:16

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
гюст надо творческую личность. Пола Маккартни, например. Не только бизнесмены хорошо на жизнь зарабатывают.
02.01.2008 в 21:18

Итицкая сила!, уже поздно. я вошел в новый год с гейтсом. моя участь решена — буду считать миллиарды.