14:08

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
В сообществе о советов о том, как выжить малоимущим, читаю:

Мы с моим парнем снимаем дешевую квартиру. У меня 13 тысяч долгов на кредитках и новую я открыть не могу. Основная статья расходов у меня на медицину - диабет и биполярное расстройство. Раз в три месяца я хожу к психатру, еженедельно хожу к психотерапевту и раз в полгода к эндокринологу. Моя мама помогает мне оплачивать счета от врачей. Я недавно потеряла работу из-за панических атак и депрессии, и пытаюсь найти новую.

Я пытаюсь экономить на всем. Мой парень очень негативно относится к идее продать нашу коллекцию дисков или самим делать кошачий наполнитель. Он трудно переживает тяжелую финансовую ситуацию. В частности потому, что у него непролеченная депрессия и повышенная тревожность.





@темы: Internetz

Комментарии
01.10.2009 в 14:16

ты не станешь нетленен как Ленин
А ведь неспроста она к психиатру ходит.
01.10.2009 в 15:52

Жесткая Жизненная Жесть!
Я вот думал люди для которых 13 т.р. - проблема этими заебами не страдают - у них есть вещи поважнее. А оказывается нет...
Есть об чем подумать!
Спасибо!
01.10.2009 в 16:00

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
сКОТина $13000.
01.10.2009 в 16:37

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Итицкая сила!
13 килобаксов - не так уж и много. Это около 400 000 рублей.
У меня знакомая в начале года имела долгов на сумму около 800 к. Сейчас он свободна как ветер. И я не могу сказать, что она вела спартанский образ жизни.
01.10.2009 в 16:40

Итицкая сила! А на что потрачено? (Это же важно!) Неужели на курсы и лечение?
01.10.2009 в 21:00

капибара
ZWerling У меня знакомая в начале года имела долгов на сумму около 800 к. Сейчас он свободна как ветер.
органы сейчас в цене, д'о...
02.10.2009 в 00:00

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
02.10.2009 в 18:27

все в мире иллюзорно
я фигеюююююююю.....просто трэш
06.10.2009 в 02:41

Bats
Да, жесть.
Ну, они молодцы, что вообще держатся. На самом деле, с паническими атаками и депрессией найти работу и удержаться - и правда очень сложно, так что девочка молодец, по-любому.
Про пацана непонятно - ему диагноз депрессии поставил врач или им просто так кажется.
А с деньгами - ну, при биполярности в маниакальной стадии денежные траты очень сложно контролировать. А потом в депрессивной фазе безденежье просто убивает.
Короче, тем, что не знает, что такое МДП, это всё может казаться странным и смешным. Но это ни разу не смешно и не странно, на самом деле.
06.10.2009 в 06:56

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
сКОТина consumer debt. Полагаю - долги по кредиткам.

quirischa жжошь! ))

Edinor Eilian вообще, я постила это после беседы с подругой о разнице в американском докризисном и российском менталитете.

Я знаю, что такое МДП - снимала полгода комнату у бабы с таким диагнозом. Она запивала свои таблетки водкой.
06.10.2009 в 09:17

Bats
Я знаю, что такое МДП - снимала полгода комнату у бабы с таким диагнозом.
Итицкая сила! -ой-ой... Пугает меня Твоё "я знаю". Знаешь почему?
Если бы кто-то сказал Тебе "Я знаю, что такое русская баба - снимал полгода комнату у такой. Она водила к себе нескончаемых мужиков и ругалась матом" - Ты что ответишь? Что по одному такому примеру не стоит строить своё представление о группе людей? Или что?

МДП вообще очень по-разному проявляется. Ну, Ты психолог, вроде как должна знать?

А вообще можно узнать, в чём именно Ты видишь разницу менталитетов? Для меня оба этих менталитета неродные, но в Америке я пожил немного, а жена у меня из России, потому интересно будет узнать Твоё мнение поподробнее.
11.10.2009 в 10:47

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Edinor Eilian описание симптомов вполне совпадало с поведением той бабы.

Разницу в менталитетах я вижу в двух основных факторах:
1. В России выживали всем миром (большой семьей, деревней). Стратегия выживания - "МЫ" вместо "Я" (по большей части). США формировали понаехавшие одиночки, отсюда их менталитет скорее "Я" вместо "МЫ".

2. Историческо-географический. США географически изолирована от остального мира (что укрепляет "Я"-центрированный менталитет и в этих вопросах). В США была только одна гражданская война. Набегов, разрушений, регулярных кризисов страна не переживала. Живет более-менее благополучно, люди все еще верят своим политикам, закону и в целом живут с убеждением, что "мир - безопасное место". Жили, по крайней мере. После 9.11 и текущего кризиса, думаю, дефолтное ощущение безопасности даст серьезную трещину.

На контрасте, в России все время что-нибудь происходит - то война, то кризис. Люди из поколения в поколение передают ощущение хронической тревожности и небезопасности мира. Если сравнивать жизнь в двух этих странах, то жизнь в России - это ежедневный адреналин по преодолеванию препятствий, что ощущению безопасности и надежности мира не способствует. Достаточно сравнить, например, процедуру получения или продления загранпаспорта - в США все делается по почте или на почте в течение недели. В России - это отдельное приключение со множеством препятствий.

Если брать пирамиду Маслоу, то сначала должна быть удовлетворена потребность в безопасности, и только после этого появляется потребность и ресурсы для остального - любви, самовыражения и прочего.

Если очень утрировать и идти в крайности:

Небезопасность и зависимость выживания от других делает человека глубже чувствующим, раньше взрослеющим, лучше соображающим, но несамостоятельным (слабое представление о своих и чужих личных границах), подавленным и агрессивным.

Безопасность и индивидуализм делают человека ограниченным, бездуховным, инфантильным, но уверенным в себе и в целом настроенным доброжелательно по отношению к другим.
11.10.2009 в 17:45

Bats
Итицкая сила! - спасибо про менталитеты. Да, индивидуализм и коллективизм - очень большая разница. И жизнь в постоянно меняющихся условиях, конечно, формирует людей иначе, чем жизнь в довольстве и безопасности.
Но тут не всё так просто - в Америке периодически случаются экономические кризисы, например. Другая специфика - разные слои общества, которым в пределах одной и той же страны живётся очень по-разному.

А МДП и правда по-разному проявляется.
12.10.2009 в 02:12

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
в Америке периодически случаются экономические кризисы, например. Другая специфика - разные слои общества, которым в пределах одной и той же страны живётся очень по-разному.

Последним кризисом, который реально страну накрыл, была великая депрессия. Текущий может стать вторым. Между ними происходили не особенно значительные. То есть, люди массово не теряли работу и жилье. Предыдущий "кризис" был доткомовский. Если человек работал себе на машиностроительном заводе, кризис тот его никак не коснулся. А вот текущий - да.
12.10.2009 в 07:19

Bats
Я ещё задумался о раннем взрослении, тонком чувствовании, бездуховности и так далее. Вот, Ты пишешь: Небезопасность и зависимость выживания от других делает человека глубже чувствующим, раньше взрослеющим, лучше соображающим, но несамостоятельным (слабое представление о своих и чужих личных границах), подавленным и агрессивным.
Мне известны очень многие россияне-россиянки, считающие нормой сидеть на шее у родителей и строящие свою жизнь "как Бог на душу положит" - не повзрослевшие к своим 30-ти, не чувствующие глубоко, потому что нет своих собственных чувств, есть "предписанные" нормами семьи и общества и, по моим меркам, соображающими не особо хорошо.
С другой стороне, в той же Америке, где обычно дети уезжают от родителей учиться в колледж или Универ в другой город и потому вынужденные учиться жить одни, самостоятельности больше. И тоньше чувствовать и взрослеть их часто мотивируют не глобальные общественные процессы, а личные переживания и вопросы типа "кто я?", "куда иду?", "каков смысл?" и всё такое прочее.
Мне не нравится Задорнов, представляющий американцев тупой нацией. Конечно, приятно чувствовать свою принадлежность к умным и сообразительным россиянам, потому он популярен, что играет на тонких струнах гордыни. Но мне такой образ мышления кажется очень опасным - ведь на самом деле принадлежность к любому менталитету, к любой культуре имеет свои за и против. И в каждом - КАЖДОМ проявляется очень по-разному.
А про обобщения в духе "у каждого человека одна сиська и одно яйцо" Ты сама отлично написала недавно. Не работают обобщения.

Безопасность и индивидуализм делают человека ограниченным, бездуховным, инфантильным, но уверенным в себе и в целом настроенным доброжелательно по отношению к другим.
Что значит бездуховность? В чём духовность российского общества, скажем, выше чем американского? Каковы параметры сравнения?
В чём ограниченность американской домохозяйки выше, чем российской?
Интересно было бы узнать.