На нем же написано - глутамат. В верхнем правом углу пакета. Такого добра много в китайских магазинах и в любом на Дальнем Востоке. Его просто добавляют в еду для усиления вкуса, как любую другую приправу.
Alex.Ver, брр, с каких это пор что-то химическое, кроме поваренной соли, стало называться приправой? Всегда чувствуем, добавлен в пищу глутамат или нет: нам не нравится его вкус.
Акша Таквааш, почему же химическое? Он относится к натуральным веществам, его бактерии производят. А на вкус и цвет все фломастеры разные ) Я, например, вообще соленое есть не могу - невкусно мне.
Акша Таквааш, ну да, в некоторых продуктах он сам образуется, без помощи человека. например, в сырах. замечали в хорошо выдержанных пармезане или чеддере белые крупинки?