06:07

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Не успели все посокрушаться, какие миллениалсы ленивые, капризные, неприспособленные к жизни, как дало о себе знать следующее поколение, по поводу которого уже можно начинать ужасаться.

Они родились между 1995 и 2012, и родились уже приклеенными к смартфону. Они никуда не ходят, потому что им не надо — они сутками напролет лежат на кровати в своих комнатах, приклеенные к телефону. Они не ходят гулять, не сбегают из дома, не тусят с друзьями, потому что у них все это есть в телефоне, к которому они приклеены. Индустрия досуга вроде баров, ресторанов, концертов уже заранее рвут на себе волосы. Они не ходят на свидания и мало интересуются отношеньками, так что волосы на себе готовятся рвать и производители презервативов, и производители товаров для секса. Они не стремятся поскорее обрести независимость, жить самостоятельной жизнью, и волосы на себе начали рвать уже и родители, хотя еще не до конца осознали масштаба всех имеющихся и предстоящих проблем.

Единственные, кто радостно потирают ручки, это фармкомпании и психиатры, так как процент депрессивных и суицидников среди этого поколения просто астрономический, по сравнению со всеми предыдущими. Кто больше 3 часов в день торчит в соцсетях, у того риск депрессии и суицида повышается на 30% (у девочек - на 50%), потому что — одиночество, недосып, сетевой буллинг, задротство при просмотре чужих отфотошопленных фоточек идеальной жизни.

Думаю, без ГВ до школы и СС до появления лобковых волос тут тоже не обошлось.
Вот так нас рептилоиды и захватят — все будут сидеть приклеенные к телефону, и никто даже не заметит смены власти :poka:

@темы: Мысли в сторону

Комментарии
14.11.2018 в 06:37

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Итицкая сила!, как ни крути, все к неврозу ведет(
Что дома с телефоном, что при попытке все успеть...
14.11.2018 в 09:31

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
groznaya,
она и ее подруги, конечно, зависают в иг,
где зависают?
14.11.2018 в 09:37

( . )( . )админ
где зависают?

в инстаграмме
14.11.2018 в 10:12

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
2(che)n, он у них вместо википедии (без шуток), они там инфу ищут по интересующим вопросам.
14.11.2018 в 10:20

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
2(che)n,
спасибо
14.11.2018 в 10:57

( . )( . )админ
Итицкая сила!, у меня 5 дочерей. Старшим 16, 14 и 12.
14.11.2018 в 11:00

( . )( . )админ
groznaya, я вынужденная сторонница СС (как звучит!). По-другому сын в год не спит ночью.

Все спят. Просто ребенок должен устать и хотеть спать. Ваш не нагуливается. С 20 часов нужно его умотать (обычно часа хватает).
14.11.2018 в 15:54

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Это взрослый, самостоятельный и психически здоровый человек может (и то не всегда сдержится, иначе не было бы многостраничных срачей), а тут речь о нарушенных детях.
Но это всё равно проще, чем было свалить из школы в каком-нибудь девяносто лохматом году и не порушить себе жизнь. Через смартофон могут обозвать, наговорить гадостей, но через него не изобьют, не столкнут с лестницы, не испортят учебники или одежду, не отберут еду.
"Нарушенные дети" были и тогда, но их проблемы никого не интересовали, методик помощи не было, банального сочувствия и понимания, что с людьми так нельзя и творится что-то неправильное, не было. Избивают, травят? "Самавиновата, думай, чем спровоцировала, начни с себя, попробуй с ними подружиться, будь выше". Нарушенный ребёнок точно так же не мог с этим справиться, но школа не смартофон, её за печку не закинешь.
и да, из-за такой казалось бы глупости как онлайн буллинг дети из окна выходят
Я не к тому, что это мелочь и глупость, а к тому, что всё это было и до смартофонов. Что век смартофонов сделал всё это видимым, близким, придвинул к нам, но дети выходили из окна и из-за офлайн-буллинга, а поддержки и возможности найти близких людей у них без сети было гораздо меньше.
Плюс не у всех родители достаточно продвинутые, чтобы разглядеть депрессию и не просто напичкать ребенка первой попавшейся фармой, которую доктор выписал, потому что ему фармкомпания башляет, а искать реально хороших специалистов и подбирать реально работающие лекарства, а подбор - это часто минимум полгода экспериментов с дозировкой и комбинациями.
Угу. А в девяностых, когда мы были подростками, варианты были такие - или "да ничего с тобой не происходит, всё выдумываешь, надо больше гулять", или "пороть вас некому, надо тебя хорошенько избить/отправить лес валить и землю копать/выдать замуж, чтобы родила, и дурь сразу пройдёт ", или, если уже чертей ловишь и головой об стену бьёшься, тогда в больничку тюремного типа, где царят галоперидол с аминазином и "вязки".
Сейчас само понятие "депрессия" понемногу входит людям в ум как болезнь, которую нужно и можно лечить, а не как "дурь, ленишься просто, тебе надо по жопе надавать/родить/заниматься физкультурой", и лекарства сейчас можно подбирать, экспериментируя с дозировкой и комбинациями. Ну да, иногда по полгода, но это в разы лучше, чем было, когда их попросту не было, никто про них не знал, болезнь и лечение были стигматизированы, нельзя было ни попросить помощи, ни получить.
14.11.2018 в 18:16

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
2(che)n, не поверите, но я каждый вечер вожу его гулять, чтобы сам и ногами, гоняю по дому потом, и только к 22,00 он устает, просит грудь и засыпает. потом каждые 2-3 часа ему вновь нужна грудь, западня, блин!:-D
14.11.2018 в 19:46

( . )( . )админ
groznaya, мужик растёт, чё
14.11.2018 в 22:05

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
2(che)n, когда успел? )) Только недавно ж было всего три )))
14.11.2018 в 22:10

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
r2r,

Через смартофон могут обозвать, наговорить гадостей, но через него не изобьют, не столкнут с лестницы, не испортят учебники или одежду, не отберут еду.

Психологические травмы наносят больше ущерба, чем физические. В частности вот из-за такого к ним отношения - ну подумаешь, чего-то там в сети наговорили, нагрубили, закрой себе браузер и радуйся жизни. Эти травмы игнорируются, считаются ерундой. В частности потому, что взрослые рассуждают со своей позиции взрослых, самостоятельных людей, не понимая психологии ребенка, для которого негативный коммент к фотке - это трагедия и мощный удар по самооценке. Отсюда и высокий процент суицидников.
15.11.2018 в 10:53

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Итицкая сила!, я не предлагаю игнорировать психологические травмы и не считаю их ерундой. Я не знаю, сколько раз надо это повторить, чтобы люди перестали мне приписывать мнение, которого я не придерживаюсь, но на всякий случай я повторю ещё раз: я не предлагаю игнорировать психологические травмы и не считаю их ерундой. Не предлагаю. Не игнорирую. Не считаю.

Мой пойнт в другом: психологические травмы не возникли с появлением смартофонов. 21 век вскрыл их распространённость, а не создал. Физическая травля никогда не сводилась к физическим травмам и всегда наносила ещё и психологические.
Физические травмы, физическое насилие и травля практически всегда наносят психологические травмы, и их отлично замалчивали и игнорировали в 80е и 90е. Когда никаких смартофонов не было, а травли было дофига, она считалась нормой и ачотакого, а лекарств и психологической помощи, чтобы справиться с психологическими травмами, не было приблизительно никаких. Если при физических травмах ещё можно было найти сочувствие, помощь и защиту, то психологические - в том числе неизбежные при травле и физическом насилии - не волновали вообще никого. Рассказать кому-то и получить помощь, поддержку и защиту было нельзя. Найти друзей в другом городе, даже в другом районе было адски сложно.

И не смартофоны причина суицидов. Одиночество, отсутствие помощи, нелеченые ментальные расстройства - да; но всё это было и в 80е, и в 90е. Пик суицидов приходится на мужчин в возрасте 35-44 года, это точно не из-за комментов к фоткам. А у подростков пик самоубийств был в 1993 и потом в 2001 году, когда смартофонов у всех подряд точно не было, а к 2014-2015 - устойчивый спад.

Если сейчас идёт рост, я бы ставила на физический буллинг и рост тревожности из-за общей озлобленности общества, и 1) не смартофоны виноваты 2) таких данных пока не вижу - может, у вас есть?
15.11.2018 в 16:02

( . )( . )админ
Итицкая сила!, когда успел? )) Только недавно ж было всего три )))

Я стараюсь. Пацана делаю.
17.11.2018 в 03:00

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
r2r,

: психологические травмы не возникли с появлением смартофонов. 21 век вскрыл их распространённость, а не создал.

Тут вы не правы, современные исследования в помощь.

2(che)n, :up:
18.11.2018 в 17:11

"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Итицкая сила!, Тут вы не правы, современные исследования в помощь.
И какие это исследования? Кем проведены, когда, по какой методике?
Чот пока сомнительно звучит, учитывая, кгхм, уровень диагностики в несовременном мире, когда огромное множество расстройств не попадало в статистику, СДВГ не диагностировали (и предлагали лечить звездюлями), депрессию вообще за болезнь не считали и тоже предлагали лечить звездюлями, а психологические травмы назывались "дурь" или "слишком ты нежная", а основными методиками "лечения" были игнор, терпячка, обвинение жертвы и звездюли жертве.
19.11.2018 в 10:41

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
r2r, И какие это исследования? Кем проведены, когда, по какой методике?

Гугл вам в помощь.
21.11.2018 в 03:02

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
r2r, это вам, раз вы сама искать ничего не хотите. Сегодня между делом попалось guilfordjournals.com/doi/pdf/10.1521/jscp.2018....