Не бойся! - ибо страх часто становится причиной поражения.
Уважай себя! - иначе тебя не станет уважать ни один человек.
Не стремись уметь (и иметь) много: стремись использовать то, что уже имеешь, процентов на пятьсот…
От того, что тебе будет плохо, ни одному человеку не будет хорошо. В жизни слишком много трудностей, чтобы переживать из-за всякой ерунды.
Успех дела определяется только по успеху дела, а не по объему затраченных усилий. (Если что-то удалось легко - это не значит, что вышло плохо. Если ты ради чего-то выложился, это не значит, что ты смог достичь результата.)
Хочешь устроить скандал - не скандаль! Очень хочешь устроить скандал - не скандаль!! Очень-преочень хочешь устроить скандал - не скандаль ни в коем случае! Но уж если скандалишь - то устрой такое, чтобы Эверест содрогнулся.
Лучшее - враг хорошего. Никогда не улучшай того, что уже работает.
Трать силы только на необходимое: выбирая между "стоять" и "сидеть" - сиди, между "сидеть" и "лежать" - лежи; но если надо бежать, то мчись впереди всех!
Качество лекции определяется не объемом умных мыслей, которые высказал профессор, а тем, сколько из этого запомнили студенты. Лучше сказать в три раза меньше, но пусть это останется в их памяти на десять лет.
Чем чаще студент смеется на лекции, тем лучше он запомнит материал. В крайнем случае, он проснется от хохота товарищей.
Не спеши.
Да не нервничай ты - не из-за чего, на самом-то деле!
Если хочешь ударить - бей один раз: в уязвимое место и неожиданно.
Никогда не угрожай: в ответ на твои слова может последовать реальный удар.
Если угрожаешь ребенку или тому, кто младше тебя по статусу, будь готов привести угрозу в исполнение - иначе твои слова перестанут слушать и будут правы.
Никогда не оказывай помощи слабому: он этого не простит и воздаст тебе подлостью. (Не веришь? - ну проверь на своей шкуре.)
Если человек склонен к истерикам - беги от такого как от огня! Если не можешь убежать - отвечай на его истерики полным равнодушием.
Никогда не помогай пассивному - пусть лучше он потонет сам, чем утянет и тебя на дно.
Если ты дружишь с умным человеком - почаще хвали его: сколько умниц не ведают себе цены и уходят в ничто от того, что не верят в себя!
Сегодняшний друг может завтра стать чужаком, поэтому будь счастлив дружбой сегодня, сейчас. То же и с любовью. Не клянись вместе пройти жизнь; сделай сегодня счастливым себя и того, кто тебе дорог.
Вчерашнего друга оценивай по тому, друг ли он тебе сегодня.
Смелость города берет, а наглость их просто подбирает.
Если ты считаешь себя пастухом, а окружающих - стадом, то помни: это ведь пастух заботится о баранах, а не бараны о пастухе. Причем ежедневно.
Если ты будешь ждать помощи - тебе не поможет никто. Если будешь просить о помощи или умолять - тем более. Чем активнее ты будешь действовать сам, тем больше тебе станут помогать.
Веря в себя - приманиваешь удачу. Считая себя обиженным судьбой - увеличиваешь риск несчастных случаев.
Со всеми людьми стоит быть максимально доброжелательным; если при этом ты искренен - ты благородный человек, если нет - ты умный прагматик.
Работай с той командой, которая у тебя есть сегодня. Даже от бездаря может быть польза; но, как правило, бездарем называют того, чьих способностей не разглядели. Разгляди их, помоги развить и используй!
Активно используя человека для достижения своих целей часто делаешь ему больше добра, чем так называемой заботой.
Чтобы убедить одного или многих заняться делом, которое им не по душе, просто увлеченно делай его на их глазах - втянутся, и сами не заметят как!
Помни, что запрет чаще провоцирирует, чем препятствует. Если хочешь привязать к себе человека - прогони его. Если хочешь прогнать - будь вежливо равнодушен.
Если тебе или твоему делу причинили вред, трезво оцени реальные потери. Как правило, они гораздо меньше, чем кажутся на первый взгляд.
Никогда не устраивай "разоблачений": на самом деле, они не интересны никому, кроме сплетников, не имеющих реального веса ни в каком обществе.
Про тебя сказали гадость публично? - сочти это бесплатной рекламой, усмехнись и иди дальше, мысленно цитируя басню про слона и моську.
Обращай к своей пользе всё, что с тобой происходит. Говорят, от несчастной любви Гёте написал "Фауста".
Навсегда забудь слова "Всё будет хорошо". Всё хорошо - сегодня, сейчас!
AlisaCat вопрос в том, что исследователи понимали под оптимизмом и пессимизмом, как выясняли, сколько в ком чего, и на основании чего определяли преимущества.
Итицкая сила! у них опитимизм - это жизнерадостный взгляд на мир, пессимизм соотвественно наоборот. одно из заданий там было чет куда-то стрелять. Оптимисты, попадали там к примеру 3 из 5 (уже точно не помню), пессимисты как ни странно тоже. Весь прикол начинался, когда оптимистов просили подумать в пессимистическом ключе - типа я ж стрелять не умею, как буду енто делать. А пессимистов наоборот - тип все получится. Результаты упали сразу же у обоих групп.
AlisaCat мне кажется, дело в неточном определении оптимизма. Скажем, человек, не умеющий играть на пианино, садится и пытается исполнить произведение. Разумеется, ничего не получается. Люди считают оптимистами тех, кто продолжает невпопад фигачить по клавишам и утверждать, что его исполнение прекрасно. На самом деле оптимист, это тот, кто понимает, что ничего не выходит, но уверен в своей способности научиться. Пессимист сразу же говорит, что у него ничего не выйдет, и нечего даже браться.
я всю жизнь с детства, не имея явного примера перед глазами, как-то тихоооонечко шла к этим "правилам", для меня они не были сформулированы я просто чуяла нутром, а тут их кто-то напечатал. фцитатнег! спасибо!
станет ли оптимист вывешивать заповеди оптимиста и всюду долдонить о прелестях оптимизма? из поста в пост. нет, конечно. он живет своей оптимистичной жизнью и про эти заветы даже не знает. они у него генетически есть в мозгу.
Итицкая сила!, нужно помочь эклеровне найти себя. как только пелена аутотреннинга спадет, она почувствует себя кем и положено — счастливой пессимисткой.
читатель диареи, не знаю что там ест эклеровна, но она похожа на тебя в сильно уменьшенном варианте. наверное, это специальная еда для пессимистов у нее.
читатель диареи, вообще, тут идея была в чем: эклеровна собиралась опубликовать очередной спертый пост, собрать десяток комментариев с благодарностями читателей и выслушать пару душещипательных историй из их жизни. потом бы они сошлись во мнении, что таких оптимисток, как они, свет не видывал. после чего, уверенная в собственном оптимизме пошла бы спать. но в результате она нашла себя. она поняла, что вся жизнь ее - самообман. поняла, что она - пессимист, и в этом ее счастье. теперь ей нужно некоторое время на обдумывание ситуации, и выражение нам благодарности.
Хотя вот.. в этих правилах, наверно, не совсем об оптимистах, тут скорее о действиях ))) Мне кажется, должно работать.
Весь прикол начинался, когда оптимистов просили подумать в пессимистическом ключе - типа я ж стрелять не умею, как буду енто делать. А пессимистов наоборот - тип все получится.
Результаты упали сразу же у обоих групп.
Где-то так.
diary.ru/~umnyirassuditelnychel/?comments&posti...
diary.ru/~umnyirassuditelnychel/