Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Эмоциональные переживания и вообще проживание жизни схожи с едой. Когда хорошо поел, стимула подробно расписывать блюдо нет, потому что гештальт, так сказать, закрыл. Съел, получил удовольствие, чувство сытости, вопрос закрыт.

Голодные же люди еду могут расписывать подробно и многотомно. Очень много различных трудов, воззваний, инструкцкий, манифестов, стихов и прозы написаны голодными людьми. Они вообще много пишут, чтобы хоть немного заглушить голодный зуд в своей душе. Они пишут не о реальной еде, которую отведали, а свои фантазии о том, как бы они вкушали чего-нибудь там вожделенного, и как бы оно ощущалось.

Как и с едой, многие люди практически не ощущают вкуса и запаха. Они глотают не прожевывая и сытость определяют по неприятной тяжести в желудке, а не по естественным сигналам своего тела, потому что давно потеряли с ним тесный контакт. Свои эмоции и свою жизнь они проживают в своей голове, в виде концептуализаций, идеализаций и рационализаций. Они с трудом ответят на вопрос, где конкретно в своем теле они ощущают радость, грусть, страх или безопасность. В результате они все время едят не то, не там и не в тех количествах, потому что эмоции в голове могут не иметь ничего общего с тем, что их организм испытывает на самом деле. Если у меня все хорошо, то откуда такая тоска и сметрельная усталость? - типичный вопрос.

Ну а дристуны вообще не пишут, они совершают разнообразные высеры.

@темы: Мысли вслух